На Шаховой косе

Довелось про змей послушать,
Как на Шаховой косе
Вновь гюрза ползет по суше,
А за нею дети все...

«Караул», а сколько яда
В экземпляре лишь одном,
Сапоги повыше надо
Одевать здесь день за днем.

А шипят-то как противно,
Тотчас уши затыкай
И не будь таким наивным
Что не встретишь, не мечтай.

Здесь они на каждом метре
Всем устроят саботаж,
Дождь иль зной, иль сильный ветер,
Нужен в поле инструктаж.

Сапоги одел с носками,
Но и это ведь не все,
Осторожней будьте сами,
Да смотрите хорошо.


Рецензии