Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал…
Горе тем, кто туда попал.
Там всегда вместо правды, ложь.
Где тепла ищешь, холод найдешь.

Тебя любит, кто нелюбим,
А любимым ты будешь гоним.
За дверями твердыня стен.
То, что кажется волей, плен.

То, что кажется мягким, твердь.
То, что жизнью кажется, смерть.
И окажется горечью, мёд.
И паденьем закончится взлёт.

В королевстве зеркал кривых,
Нет тропинок, дорог прямых.
По прямой, вроде, тропке идёшь,
А туда, куда шёл, не придёшь.

Кого другом считал, тот враг.
Там, где солнце, нет света, мрак.
И, что кажется смехом, крик,
Что годами тянется, миг.

В королевстве пропасть легко,
Там всё близкое так далеко.
Мне тот мир хорошо знаком,
Я была в королевстве том!
 
И могу я тебе сказать,
Буду честной, не стану лгать,
Мир прекрасен, пока не попал
В королевство кривых зеркал!


Рецензии