Пишу тебе

Как Солнца скрученная бездна
Лежит пред тенью бытия,
В листах судьбы зарыв надежду,
Тебе пишу: скучаю я.

Тебе пишу средь снов и в думах,
Бродяжий ум край перешел –
И у ветров безликих, лунных
Тогда ведь ты меня нашел.

Тебе пишу, разбрызгав слякоть
В стекло белесой пустоты,
Души преломленная мякоть
Течет чернилами: где ты?

К твоим я снам прибьюсь загадкой,
Прозрачность оставляя тлеть.
Дай сине-белой лихорадкой
С листа в тебя мне посмотреть.

Я все слова свяжу каймою,
Кроваво-красная тесьма
Тебя окутает волною,
Струясь с опалины письма.

Остынет медь, но вспомнит порох
Свой сон средь облака огня.
В тебя вплетаю строчек шорох
Чтоб вечно помнил про меня.


Рецензии