Мурка

Ну а дома был зверинец:
Змеи, ежик и коты,
Разве облик долматинца
Не увидел только Ты...

Кошка - милая принцесса
Лапой ручку достает,
«Можно? - ради интереса» -
А желудок-то поет.

«Заходи, конечно, мурка –
Молоко, сметана, сыр,
Поиграть мечтала в жмурки,
Но пока что будет пир».

И галантная особа
Прям на цыпочках пройдет,
Озираясь, смотрит «в оба»,
А вокруг - зверушек взвод.

Не пугайся же, принцесса,
Проходи, но не за стол,
Молодец, что с интересом
Вопрошаешь «можно, мол?».


Рецензии