Июльское

Я скучаю по полей просторам
Где колышет травы и цветы
Тёплый летний ветерок, в котором
Есть благоухание МЕЧТЫ.

Как прекрасны ландыши, тюльпаны
Лютики, ромашки, васильки,
С чуть заметным ароматом пряным
-зверобой, душицы лепестки...

В свежести приятной дикой мяты
Бабочки нарядные пестрят;
Важный муравей спешит куда-то,
Крыльями стрекозы шелестят.

В дивной трели скрипачей-кузнечиков
Чудная мелодия слышна...
Самка богомола чистит плечики
- в стебельках травы едва видна.

Шелковые нити паучиха
В контур идеальный наплела
- словно виртуозная ткачиха
Кружевным узором соткала.

На пригорках, во траве высокой,
Что колышит ветерок волной,
спелые, налившиеся соком
Ягоды клубники... летний зной.

Вот колючка-ёж пыхтит надсадно
Лакомиться ягодой пришёл;
Старый крот прорыл канавку рядом
Земляных зазря встревожив пчёл.

Ящерица юркая мелькнула,
Неспеша гадюка проползла;
Птичка-невеличка упорхнула...
Веточка черники расцвела.

... Я скучаю по лесам, озерам,
По РОДным местам я заскучал...
Где ты, вольный ветерок, в котором
Есть МЕЧТА - начало всех начал...

май 2014г.


Рецензии