Звездный Час!

Хранителям космических высот;
Алхимикам прошедшая эпох.
Воздвигнут будет вещий пламень:
На пепелище самый алых душ.
Горящий вечным образом средь знаний,
Политый соком сокровенная идей.
Он образом нетленным сверхсознания
И истиной прошедших горьких дней,
Пылает своим звездным пламенем:
Указывая ищущему - Путь.

Взойдя, ступив дорой грозных знаний,
По воли дней, на первую ступень.
Пути; превысь любые ожидания
И образ свой сумей оборотить.
На Птицу-Жар - сгорающую в пламени,
И с пепла вновь-же возродись!
В земных страстях так скоро всё сжигается,
На тлен уходят самых верных чувств:
Стремления как ветра дуновение
И вод текущих время не вернуть.

Пари над облаками, высью неба
К сиянию Светила ты лети,
На крыльях первый Путь пройти осмелишься
А далее лишь разумом лети!
Сверхимпульсом, земного тяготения,
Преодолеть оковы сей Земли.
И далее - без оного давления,
В холодный океан мыслетворения,
Сумей ты без остатка водрузить
И образ свой второй раз обновить!

На свет холодный, безмятежный
Заревом; и ангелом себя оборотить,
Пройдя души мыслеслогания
И устремившись самых верных слов.
Отлитых нерушимым воли знаменем
И совести нетленным образом.
Пройдя весь Путь к Земле вернувшись,
По чести ты ответствовать берись.
Судьбе воздай всемерно: подношение
Улыбку на уста себе верни.

И с песнею в душе - живого знания:
Свершай-же на Земле свой: "Звездный Час!"


Рецензии
Приветики...http://www.stihi.ru/2012/07/26/5691...Напомнили мне этот стих..

Александр Николаевич Колесников   01.10.2014 11:50     Заявить о нарушении