Вновь я иду...

Вновь я иду дорогой ожиданья,
Дорогой сна, дорогою мечты,
Где нет у городов и сёл названья,
А у людей нет будней маеты.

Со мной друзья, но кто - имён не помню,
Лишь знаю, что родней и ближе нет.
Их лица и новы мне, и знакомы,
В глазах их неземной таится свет.

Мы ищем отчий дом, страну родную,
Туда ведёт нас лабиринт дорог
Сквозь ночи тьму. По родине тоскуя,
Стремимся пересечь звёздный порог.

Смех у костра, ночлег в пустой лачуге,
Дворцы в прекрасном граде у реки,
Вскрик неожиданный лесной пичуги
Не в силах разогнать нашей тоски.

Жизнь иль века в дороге проведу я,
Перемежая грёзы зыбким сном ?..
Я слышу Зов; дождинок поцелуи
Вскипают на губах горьким вином.


Рецензии