Россия суверенна

          РОССИЯ СУВЕРЕННА

Сколько пролито крови невинной
Искалечено трепетных душ.
Кто придёт к их могилам с повинной
В заповедную русскую глушь.

Не найти ни венка, ни надгробья.
Всё давно поглотила земля.
Только взгляд облаков из подлобья,
Они помнят те вспышки огня.

Когда в русского целился русский,
И на  брата шёл брат. Одержим
Каждый ярким, но собственным чувством -
Каким должен быть Родины сын.

Словно Родина-мать раздвоилась:
Две реальности - обе важны.
По одной - сотни лет возносилась.
За другой - шлейф гражданской войны.

Разделились на красных и белых -
Выжал радугу так сатана.
Убивали и умных и смелых -
Их годами растила страна.

Разобрались. И флаг обмакнули
В море крови, его водрузив.
И людей этим всех обманули,
Что так нужно для счастья Руси.

И героев восславили красных,
Словно Русь одноликой была,
Позабыв благородных несчастных,
Не засучивал кто рукава.

Нет ни правых и нет правоверных,
Где гражданская  бойня прошла.
Есть страна в своём горе безмерном,
Что себя до сих пор не нашла.

Всё ещё делим бедных-богатых,
А не множим их силу на Русь.
Это новой бедою чревато -
Время скажет другое мне пусть.

Есть надежда, что годы лихие,
Кое Запад готовит для нас,
Превратят коньюктуры плохие
Экономики в розовый час.

Станем быстро страной-монолитом,
Заживём на дыханье одном,
И неважно ты в блеске элиты
Или в свете домашнем простом.

Монолит — без давленья на мненье,
Лишь в различии истины свод.
Через призму здоровых сомнений
Мы укрепим Отчизны оплот.

Суверенна Россия в развитье.
Демократье - не есть самоцель.
Жизни качество - наше наитье
И духовность российских людей.

И слова о монархии нашей,
Суть которой - забота всея.
Слышу я, ныне чаще и чаще,
Ведь Россия - большая семья.

25.09.2014г.


Рецензии