Реставрации не подлежит

              "Как забуду? Он вышел, шатаясь,
               Искривился мучительно рот…
               Я сбежала, перил не касаясь,
               Я бежала за ним до ворот.

                Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
                Все что было. Уйдешь – я умру".
                Улыбнулся спокойно и жутко
                И сказал мне: "Не стой на ветру".
                А.Ахматова

Знаю – каждый из нас неподсуден,
Только сердце от боли дрожит:
Искривленность поломанных судеб
Реставрации не подлежит.

Помню темного облака венчик,
Тонкий месяц, провисший дугой,
Угловато-худа, как кузнечик,
Ты тихонько качала ногой…

Пригубив «Шардоне» из бокала,
Ковыряя на блюдечке торт,
Ты с холодной  улыбкой сказала
Беспощадное  слово: «Аборт».

Удивительны игры без правил,
Я, подобно шальному мячу,
Изменить направленье не вправе -
За трибуны  и  в пропасть лечу.

Вижу сверху – растерзанный аист
Мертвым глазом на месяц глядит…
…И мужчина… «Он вышел, шатаясь» (с)
И откуда-то вздох: «Погоди!»
 
«Ты не стой на ветру» - будто плюнул.
…Черный ветер, как коршун, кружит.
Белый аист с изломанным клювом
Реставрации не подлежит.


Стих написан на Осенний марафон (3-й тур). Было предложено задание: обыграть ситуацию, описанную в стихотворении А.Ахматовой, с точки зрения мужчины...


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

Анна Линина   01.07.2015 15:58     Заявить о нарушении
тема для меня болезненная - я акушером-гинекологом работаю... Спасибо за понимание!

Ксения Григорович   01.07.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.