Двое виноватых

Розу обвенчали с лопухом,
Стерпится мол, слюбится потом.
Годы шли, любовь не приходила,
И она одну себя винила...

А лопух всё видел, понимал,
В нём вина! - и потому страдал.
Чувствовал всю жизнь себя уродом,
Почему пошли против природы?

Неуютным их казался дом,
И детишки не смеялись в нём!
Роза и лопух потомства не давали,
В чём причина, знали? - Думаю, едва ли...

Жизнь катилась бешено к концу,
И зачем тогда пошли к венцу?
Почему так глупо поступили?
- Не сложилось... - лишь себя винили...

Да, стерпеться им хватило сил,
Но счастлИвы? - кто-нибудь спросил.
Так и жили,.. двое виноватых,
Только виноваты больше свАты...


Рецензии
Не срослось. Жалко бедные цветы. :)

Олег Гончаренко 2   08.11.2014 22:49     Заявить о нарушении
А в жизни мало что срастается!

Саша Локоть   09.11.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.