Осень красит золотом Россию...

***
Осень красит золотом Россию,
Хорошо сидеть на бугорке.
То о чём мы Господа просили
Вот оно, смотри, уже в руке.

Хорошо, и свежестью осенней
Дышит обновлённая душа.
Хорошо. Сегодня воскресенье
Никуда не надо поспешать.

Как это по-русски любоваться
Тихой красотою увяданья.
Ни к чему о будущем стараться,
И плодить всё новые желанья.

Родина моя, в твоих просторах
Столько правды, столько чистоты.
Хорошо теперь, вот в эту пору
Наслаждаться вечным и простым.

Осень красит желтыми и багряным
Сёла и большие города.
Если мы себя не потеряем,
Наше будет с нами навсегда.


Рецензии