Родная Кубань!

Раздолье Кубани , моря и лиманы ,
Сиреневый солнечный край !
От песен старинных , душой несказанных ,
Взгрустнется порой невзначай ...

Здесь радуют мощью колосья пшеницы -
Богатый хлебов урожай !
С цветущей Кубанью - ничто не сравнится !
Волшебный , чарующий "рай" !

Казачьи станицы -
Рассветы , зарницы ...
Милее нам нет уголка !
Нам с песней казачьей -
Душою сродниться !
С ней - поступь по жизни легка !

Волнует нам взоры дыхание моря ,
Играет шальная волна ...
И манят глубины - бескрайним простором,
Где дымка седая видна !

Воспетая в песнях , несет свои воды ,
Навеки родная Кубань !
Нет ближе , родней - красоты у природы
И в душу ее , ты ... заглянь !


Казачиь станицы -
Рассветы , зарницы ...
Милее нам нет уголка !
Нам с песней казачьей -
Душою сродниться !
С ней - поступь по жизни легка !

Н.А.Маенко 2012


Рецензии