Ода природе

Спросонья, чуть дыша,
вот-вот, забрезжит утро..;
блеснет, слезою чистой,
холодная роса!..
И, робкий, Солнца Луч,
стрелою золотистой,
все озарит вокруг-
луга,моря, леса!

Как ты прекрасен, Миг Зари рожденья,
как совершенна Явь и Неба чистота..
и, долгожданное, Природы Пробуждение-
есть , Богом данная, Земная Красота!!!

Сменяются года, сменяются Столетия,
чредой идут и Лета Времена...
Ты -неизменна, и, в годину Лихолетия,
Ты так же чувственна и
красоте своей верна!!!

Природа-Мать! Какая Жизни Сила
в тебе заложена,-ответь?!-
Что все живое, от рожденья- до могилы,
коленопреклоненно, не может, истинно,
Красу   твою воспеть!!!

Ее Величество-Природа!
Ты подарила право нам на свете жить...!
Так уж, позволь, у Храма Твоего,
с поклоном, у порога,
нам-грешным, помолясь,
Тебя  БЛАГОДАРИТЬ!!!


Рецензии