Легенда о драконе Луу

Средь скал и океанов,
Где волны бьют прибой морской,
Берёт начало ветер пьяный,
Там остров как старик седой.
Вокруг туманы и ветра,
От глаз людских его скрывали.
Там дева гордая жила,
Дитя природы и печали.

О ней легенда средь людей:
Ты будешь счастлив и бессмертен,
Богат, красив, король морей,
Кто поцелует, овладеет ей.
Огромные богатства, жемчуга,
Хранил тот остров на века.
Подводны скалы и прибой,
Хранили вечно их покой.

Но вот подходит день к концу...
И Луу бредёт по тёмным скалам.
Закат целует горизонт.
Легенды моря оживают.
На водной глади тишь и свет,
С лучом последним пропадают.
И братьев шторм и ураган,
Проклятье древнее рождает.

Её пронзают руки ночи,
И меркнет свет... И темнота...
Из чудной девушки свободы,
На нас глядит дракона зла.
Судьба жестоко с ней играет-
Ведь ночь в дракона превращает.
А днём красива и светла,
Со страстью о любви мечтает.

Во тьме богатства умножает,
Во свете плачет и рыдает.
Испить любви она не знает,
Мечтает... Или испытает.
Но ночь хозяйка заставляет
Парить над морем, океаном.
И гнать суда, туда. Туда...
Где смерть их ждёт, накрыв туманом.

У капитанов есть легенда-
С пути не сбиться никогда.
Дракону хватит лишь момента,
И сгнить в пучине навсегда!
У моряков есть грёзы тоже,
Попасть на остров и найти
Ум, красоту, богатство, власть,
Любовь навечно обрести!

И матери детей пугают,
Легендой на ночь, о беде,
В которой их мужей съедает,
Дракон рождённый в морском зле.
И ведь никто не хочет, не желает,
Понять ,как тот дракон, страдает.


28. 09. 2014.


Рецензии