Осенний одуванчик

Растешь, осенний одуванчик,
Не тот чай-кофе-молоко,
А полноценный dandelion
Чудской.
Еще пыльцой покрыт как шалью,
Еще склоняешься шмелем...
Уже в пыли - дорожно-сальный.
Как хром.
Зачем, ты, ветер, мучишь львенка,
Пока не зрели семена,
Зачем, роса, холодной пленкой
Легла?
Ты в самый цвет вступил недавно,
На середине сентября,
Тебе бы жить, но горько плачет
Листва.
И собран гроб - не деревянный,
А хрупкий братский листовой.
Кукушка молча попрощалась
С тобой.
Ты опоздал с полетом в вечность,
Ты не собрал свой чемодан,
Твое дыханье забирает
Туман.


Рецензии