Из истории нашего поселка

Поселок вырос наш в болоте,
Среди нехоженых путей.
Он вырос на костях и поте
Невинно сосланных людей.
В те времена немало люда
Суд признавал:"народа враг".
И лагеря росли повсюду.
Наш с грифом "Каргополь Гулаг".
Для пуска нового завода,
(А это был канун войны),
Назначен срок - в теченье года.
Людей везли со всей страны.
И встали корпуса завода.
В войну он выполнял заказ.
На порох шла вся целлюлоза.
Вот наступил Победы час.
И жизнь налаживаться стала
После тяжелых, страшных лет.
И все же их прошло немало.
Поселка наступил расцвет.
Я родилась в шестидесятом,
И было на моих глазах:
Ударный труд на нашем "пятом",
Строительства большой размах.
Поселок весь озеленили:
Кусты, деревья и цветы.
У школы даже парк разбили.
Приятно жить средь красоты.
У всех от мала до велика
В те времена в чести был спорт.
И где росла лишь голубика
Построили спортзал и корт.
Красавец, новый Дом культуры,
Вознесся в небо белой птицей.
(Наш образец архитектуры).
Поселку было чем гордиться.
Все зачеркнула перестройка.
Наш обанкротили завод.
Затихла жизнь, заглохла стройка.
Для всех стал черным этот год.
Остались люди без работы.
Как могут, так и выживают.
А без вниманья и заботы
Поселок просто доживает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.