Седьмая дуэль Рыцарей. Осенние игры

Уважаемые рыцари. Сэр Хэмфри Алое Сердце и Сэр Чёрный Рыцарь!


Герольд объявляет дуэль.

Задание для данного поэтического поединка нам подарила Леди Алла.
Леди просит создать произведение на морскую тему, в котором будет применен поэтический прием "Градация"
Градация - размеренная последовательность при переходе от одного к другому.

Градация - (от лат. gradatio — "ступень, степень") — стилистическая фигура, заключающая в себе ряд слов, каждое из которых усиливает значение предшествующего слова с целью создания определённого впечатления. Ряд может быть построен с нарастанием или убыванием какого-либо значения.

Пример градации: "Не жалею, не зову, не плачу…"

(С.Есенин)


**************

Итак, жду стихотворения на морскую тему с применением приема градации в почту Герольда myschalyot@yandex.ru до  18 часов понедельника 29 сентября 2014 г.


Рецензии
Вот видите,сэр Хемфри, Вам даже не пришлось долго ждать, похоже Вам уступили свою очередь,весьма галантно!

Армен Аванесов   29.09.2014 11:30     Заявить о нарушении