Убей бога

Убей бога в себе, разлей кровь на алтарь,
Пусть насытится жрец вдоволь жертвой твоей,
Все равно не вернуть прошлых лет календарь,
Как и память дорогам шальных одиссей.

Я не знаю, как долго еще я смогу
Верить в души убитых тобою богов,
Жить без веры - нельзя пожелать и врагу,
Значит, я для тебя хуже сотни врагов.

Слишком много вокруг равнодушных людей,
Слишком длинные дни, быстротечны года,
Много боли под тенью улыбки моей,
На тебе - вся ответственность, на мне - вина.

Я не стану искать белой стаи следы
В черных лицах и душах пустых чужаков,
Сохраню на страницах родные черты,
Сагу прожитых дней, нежность памятных слов.

Хоть и знаю, что буду искать до конца,
На дороге своей перекрестный твой путь,
И молиться украдкой увядшим богам,
Чтобы те помогли нам друг-друга вернуть.


Рецензии
Вера делает нас- лишь немного сильнее..,
Если веруешь в мире безудержном..!
Возвращая любовь,. не минуя потери..,
Видишь Солнце- на небе полуденном..!?))

Интересное стихо..!
Не думаю, что Вы способны- на убийство..!)))
Спасибо, Ника!

Никита Черни 2   23.11.2015 23:59     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю!)
Спасибо!))

Никалесная   24.11.2015 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.