Я бы сотни сложил стихов...

    Я бы сотни сложил стихов,
    Если б был настоящий поэт.
    В голове миллионы слов,
    Только проку в том что-то нет.

    Видно зря я из кожи рвусь.
    Я в заклятом каком-то кругу -
    Словно моль в абажуре кружусь
    И уйти от него не могу.

    А вокруг настоящая жизнь
    Колобродит и бьет через край.
    Жаль, спокойно мешает жить
    Беспокойный сосед Китай.
   
    А Америка... Боже мой!
    Лезет в голову всякий бред...
    Денег нету вот, ссорюсь с женой,
    Позабыл купить сигарет...

    А в Москву снегири прилетели,
    Снег деревья укрыл и дома.
    Налетели седые метели
    Растревожила душу зима.

    Ночь. Пурга месит снег.
    Я в сторожке.
    Гулко в печке поленья горят.
    И морозный узор на окошке
    Словно лет двести-триста назад.

    Раскаленная печь источает
    Круговыми волнами тепло,
    Убаюкивает, качает,
    В сон мое погружает чело.

    И мне снятся махровые маки,
    Словно вымытые в росе,
    И большие глаза собаки,
    И репейник в ее хвосте...

    Снятся детские игры, считалки,
    И мой первый вечерний костер,   
    Деревенские наши рыбалки,
    И меньшого братишки вихор...

    Я , наверное, стал стареть,
    Перестал улыбаться во сне.
    По утрам мне не хочется петь,
    И не радует солнце в окне.

    Что-то стал я друзей забывать
    И привык отдыхать один.
    Полюбил в себе согревать
    И лелеять хандру и сплин.

    Видно стал я в тебе тонуть
    Мутноватая жизнь-река.
    Загляжусь ли когда-нибудь
    На мохнатые облака...

    Подхватил меня жизни вал
    И несет и стесняет грудь...
    Ну а я? Я смертельно устал,
    Отдохнуть бы мне отдохнуть.

    Посидеть бы глаза в глаза,
    Помечтать бы о том, о сем,
    А за окнами чтоб гроза,
    И чтоб нам хорошо вдвоем.

    А за окнами впрямь гроза.
    И сидим мы с тобой вдвоем.
    И гляжу я в твои глаза
    И сказать не знаю о чем.

    Я бы сотни сложил стихов,
    Если б был настоящий поэт.
    В голове миллионы слов,
    Только тех настоящих нет.


Рецензии
Удивительные стихи...

До встречи, брат.

Таня Станчиц   30.10.2014 22:20     Заявить о нарушении