Ласковый, нежный зверь

Вечность открыла дверь,
Время ушло как дым
И одинокий зверь
Стал для тебя родным.

Ты заперла замок,
Села с опаскою
Он мирно спит у ног
Тёплый и ласковый.

И время на седьмой параллели,
И ходики замедлили ход,
А вы совсем чуть чуть не успели
На поезд уезжающий тот.

Дорога изменила окраску,
Осела придорожная пыль.
Вы опоздали в старую сказку
Зато успели в новую быль.

Взяв в руку звёздный щит
Ночь заглушила шум
Лишь голова трещит
От бестолковых дум.

Жизнь не вернуть назад
Время наш лучший врач
И зверь посмотрев в глаза
Тихо шепнул - не плачь!

Он больше твой покой не нарушит,
В груди твоей растопит гранит
И дом родной и бедную душу
Твой зверь от всех невзгод сохранит.

И можно, обрастая вещами,
Жить дальше без особых потерь,
Пока тебя от бед защищает
Твой нежный и ласковый зверь.   


Рецензии