Сопливый дождь

Над Темзой ветер и грустящий дождь,
Он ласковый и тёплый – бабье лето.
Намокшая рябиновая гроздь
Вновь вдохновляет образом поэтов.

В Гайд Парке листья начали желтеть,
Слышны волынки звуки и свирели,
Хор птичий продолжает петь,
Художники взялись за акварели.

И проявляются, текут на свежий холст:
Автобус лондонский сквозь  мокрые берёзы,
Гвардейцев яркие одежды, старый мост,
Дождливых капель выразительные слёзы.

И лирика рождается сама,
Журчит за окнами осенним джазом,
Порой полезно погрустить и помечтать
Ведь у природы сопли не заразны:-)

@Milendia/London/2014


Рецензии