Три девятки уходят с тоской

Три девятки уходят с тоской,
Впереди год у нас непростой.
Три нуля у планеты теперь.
Пустота приоткроет нам дверь.
Может станут нули тремя «о»?
И наступит добра торжество.
С Гончаровым* надёжнее путь,
Чтоб позволить планете сверкнуть,
Поманив нас всех в звёздную даль,
Подарив океану печаль.
Океану лишь слёзы нужны,
Для хорошей и свежей волны.
Да и бриз лишь солёный хорош,
Ну, а почву и потом польёшь.

29.12.1999.

* С Гончаровым - здесь. Гончаров Иван Александрович - великий русский писатель 19 века, сторонник эволюционного развития человечества. Гончаров - автор трёх романов, начинающихся на букву "О": "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв". 


Рецензии