Не станешь, как встарь, проклинать...

Нет, горечь мою душу не размоет,
Нет, желчь сердце мне не сожжёт.
Пусть волк на луну ночью воет,
Он вырастит новый помёт!
Ах, милые крошки–дочурки,
Не бойтесь пропасть, как щенки.
Волчицей у древней конурки,
Травою у древней реки
Я стану! Спасая от бесов
Вам души вновь в мрачном котле,
Не буду средь жутких эксцессов
Дом строить на белой золе!!!
Зола и песок - не фундамент!!!
Я цемент везде заложу.
Пусть зябко пока... И меж нами
Я просто от стужи дрожу...
Мой вой же протяжный и звонкий
Очистит кармический путь,
С прекрасной судьбою потомки
На жизнь смогут честно взглянуть.
И дочери будут любимы,
И внуки красивы, сильны,
Богаты и необходимы
Планете в пределах страны.
Ты ими ещё возгордишься,
И гоголем станешь шагать,
Ещё предо мной повинишься
Не станешь, как встарь, проклинать...

1982


Рецензии