ЛИПА

Ветер  треплет  кудри,  липу  обнимая,
Что-то нежно шепчет, ласково вздыхая.

Липа удивлённо листочками моргает,
Золотые  кудри  у  ветра   отнимает.

Ветер, проходимец, летает,  где захочет.
Девушкам  доверчивым голову морочит.

Поломает  ветки,  косы  расплетёт,
Кудри  золотые   по ветру   пошлёт.

Ловелас настойчиво  липу обнимает,
Золотые  кудри  с  силой  вырывает.

И  сдалася  липа,  голову  склонила,
Ветру-проходимцу  это  любо  -  мило.

Оголяет   ветви,   листья   обрывает,
И под ноги путников  весело  швыряет.

Зябко  стало   Липе, съёжилась, поникла,
Паутинка  тонкая  меж  ветвей  возникла.

Липу   горемычную,  осень   вдохновила,
Дождиком  прохладным  веточки  умыла.

Солнышко   осеннее   ветви    осушило,
И липа  благодарная забыла то, что было.

Не  долговечна  осень,  кончится  зима,
Наступит снова лето, а перед ним весна.

Распустятся листочки, зацветут цветы,
Оденет  липа  платье  чудной красоты.

На запах ароматный  пчёлы  прилетят,
И  жужжаньем  нежным  липу  одарят.


Рецензии