Обман

            

 О, сколько прожито страстей!
Мелькают лица, чьи-то руки,
Когда впускаешь ты от скуки,
К себе непрошеных гостей.

Слова, слова, одни слова —
Одна лишь горечь и сомненья,
Но замираешь на мгновенье,
От них кружится голова.

Тех, кто забыл, прощаешь всех,
И вспоминаешь те моменты,
Где льстивые есть комплименты
И тот обманчивый успех.

Ложится вдруг на сердце  грусть,
Когда закружит лист осенний,
И вспоминаешь день весенний,
А, что обманут, ну и пусть….

Как хочется в глазах чужих
Иметь всеобщее признание.
Не лучше ли сменив желание,
Достойно жить в глазах своих.


Рецензии
Удачи и душевного вдохновения!

Михаил Буреломов   31.01.2023 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.