А Время...

А Время движется неслышно,
Всё замечая на ходу:
Какое дело нынче вышло,
С кем я сегодня не в ладу.

Слова скажу - оно зачислит
Их в мой портфельчик именной.
Тому, кто нестандартно мыслит,
Присвоит Время титул свой.

Оно спешит и ускоряет
Или замедлит, охладит.
И если время кто теряет,
Назад его не возвратит.

Уносит Время дни, минуты,
Летят секунды и года.
И каждый час кричу кому-то:
"Куда ты, Время, ты куда?"

Оно продолжит быстротечность.
Узнав невежество моё,
Шепнёт:"Я уплываю в Вечность.
И вытекаю из неё".


Рецензии