С чистого листа

Как трудно с чистого листа
Всё начинать, о том не зная,
Что есть другая чистота
И жизнь готовится иная.

Как невозможно всё стереть
Одним легчайшим дуновеньем,
Как нужно всё переболеть -
Всё прошлое, всё до мгновенья.

Как нужно ноты различить
Своей свободы и рассудка.
Собой учиться и учить
Себя до каждого поступка.

Где очутиться каждый час,
С кем быть в последнюю минуту -
О, кто бы это знал за нас?
Зачем же мы нужны кому-то?

Затем, чтоб точно подойти
Без суеты, без опозданья
К вратам, что встанут на пути
Проверкою твоих желаний.

И только в этот самый миг
К своей ты прикоснёшься сути.
И всё, чего уже достиг,
Тут никому не нужно будет.

Тебе откроются врата,
Когда ребёнком веря в чудо,
Начнёшь всё с чистого листа,
Спустившегося ниоткуда.


Рецензии