так себе, рифмовка

Рассказы все одинаковы,
В стихах всегда есть ритм,
Чужие судьбы смазаны,
Но в них есть алгоритм.
«Жил парень…» - что тут сложного?
Жил просто, как и все,
И вот однажды встретился
С девчонкой по весне.
О том, что любит, не кричал
На каждом он углу,
Но ей признался искренне:
«Я без тебя умру!»
Парнишке было 30 лет,
Девчонка старше, но
В любви равны все возрасты,
Но есть еще одно:
Семью оставить прежнюю
Не мог он просто так,
Девчонку тоже сдерживал
Девятилетний брак.
И дети в семьях созданных
Конечно, тоже есть,
Как поступиться с гордостью?
Где совесть и где честь?!..
… Рассказы все одинаковы,
В стихах всегда есть ритм,
Чужие судьбы смазаны,
Но в них есть алгоритм.


Рецензии