Фантазии сна... - осенняя

Фантазии сна,
Привыкшие к боли глаза.
Реки
Плывут в никуда,
По схемам размеченным,
Вниз.
Луна, утонув,
Растерянно в волнах застыв,
Меркнет,
Молчит, наизусть
Изучив одиночества жизнь.

За мысленный взор
Контрольные выстрелы в дождь,
В пепел,
Во всё бесполезное,
В пульс,
В дрожащую дверь.
Я слышу весну,
Я осень вдыхаю за ней
Честно -
Ещё один год перемирия
Выдан в войну.

 Лети, тишина!
Скрывай свои мёртвые льды,
Ярость
Смешавшая кровь,
Поднявшая к небесам пыль.
Стена из дождя,
Ковер из одежд обречённых
Падать
Кружат над тобой,
Надо мной, словно, в первый раз...


Рецензии