Вечернеосеннее

                Ни славы, и ни коровы,
                Ни тяжкой короны земной -
                Пошли мне, Господь, второго,
                Чтоб вытянул петь со мной.

                Андрей Вознесенский

...Я выйду из лифта в осень
Смурным кораблем пустыни.
Закружатся рыжим танцем
Недели и города,
Завалится цифра "восемь",
На волосы ляжет иней,
На лужи - холодный панцирь,
На крыши домов - слюда.

Когда стариком лиловым
Заляжет закат за лавку,
Пошли мне, Господь, сквозь кроны
Прозренья на пару строк,
Пошли алкоголь хреновый,
Второго и томик Кафки,
А третьей - пошли ворону
И в клюве ее - сырок.

И мы, раздавив бутылку,
Ее разобьем на звезды,
Опустится млечный полог
Бутылочного стекла.
Почешет народ в затылках
(Чесать никогда не поздно),
А осень в ручьях-наколках -
Отмучилась. Умерла.


Рецензии
Светлая память автору!
И пусть живут долго его стихи...

Людмила Пайль   17.12.2023 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.