Смерть княжны

У окна стояла старая сиделка.
(За окном метели, за окном ненастье).
В темноту глазами скорбными смотрела.
Где же ты, мой ангел? Где ты, мое счастье?
На кого оставить ты меня посмела?
Нет теперь мне счастья, белый свет не вижу.
Не кому косынку повязать умело…
Кому теперь я на ночь почитаю книгу?
Бедная старушка с горем вопрошала,
воображая образ маленькой княгини.
Кто бы мог подумать? Ночь уже настала.
Как могла старуху девочка покинуть?
Старая сиделка с горем вспоминала,
как смеялась внучка и как пела звонко.
Ведь сегодня утром, когда солнце встало,
в маленькой кроватке умерла девчонка.
И стоять старуха еще будет долго,
и смотреть на небо, выплакав все слезы.
Из души не выйдет образ той девчонки,
синие глаза ее, детские те грезы…


Рецензии