И зачем?

...И зачем мне свобода, если не с кем ее разделить?
И зачем мне небо? Мне одной его - слишком мало.
Утро - пусто. Мне не надо тебя будить,
Опускаясь губами ниже под одеяло.

Мне зачем желание, если ты желаешь других?
И всегда получаешь - то, что хотел мимолетно.
Если вместо моих кульминаций рождается стих -
Мне такие стихи не нужны. Это хуже, чем порно.

Мне бы спички - одну за другой, чтобы пламя - в пожар.
Мне б такие глубины, чтобы воздуха не хватало.
Если б вместо ответов ты просто руку мне сжал -
Мне бы разум тогда не внушал, что тебя слишком мало.

Счастье - это лететь у тебя за спиной,
Разрывая закат в погоне за радугой зыбкой...
Рев мотора заглушит шепот "любимый мой..."
И никто не увидит глупой моей улыбки.

И зачем мне рассветы?... в них нет твоего тепла...
Когда сонные сети держат еще так крепко -
Я бы нежно-тягуче разорвать их губами смогла...
/Но опять - об одном и том же. Это - нелепо.../


Рецензии