3840 Звёзды слепнут в окуляре...

        3840   
Звёзды слепнут в окуляре,
Нищета от изобилий,
Ночь бела, безумна или
Свечки деток нагуляли.

Морок, тло в небесном хламе.
От рассудка далеки
Тени, мошки, мотыльки
С обожжёнными крылами.

Скоро осень – время злое,
Дни разбиты в прах и в пух,
Мириады белых мух
Сны укроют, слой за слоем.

Нынче пасынков братанье.
Жизнь вращает карусель
И любовь, как тёмный хмель,
В пику ей
И в оправданье.


Рецензии