Катала

Я помню, лупцевал меня отец,
За то, что в карты я играл с шпаною.
Краснел на моей заднице рубец.
Но всё равно я шпилил за пивною.

На кон бросали по монетке мы,
Но шли года и ставки повышались.
Кто проиграл, тем не дают взаймы,
На воле долго мы не задержались.

Не бросил  за решёткой карты я,
Картёжной школой был мне первый срок.
Я столько выиграл у фраеров шмотья,
Усвоив для себя один урок.

Везенья нет, а есть лишь ловкость рук,
Четыре сбоку, ваши не играют.
На понт беру, блефую часто вдруг,
Картишки ловко по столу шныряют.

Я в этом деле многого достиг,
Играю в поездах, такси, катранах.
Я облегчаю фраеров , барыг,
Пустеет в кошельках и их карманах.

Зря видно лупцевал меня отец,
За то, что в карты я играл с шпаною.
По жизни стал каталою малец,
Который в детстве шпилил за пивною.

28 сентября 2014г Борис Беленцов


Рецензии