Сентября тишина и благость

Сентября тишина и благость.
Пруд, как зеркало, серебрист...
Белой пеной куртинка чаек
И деревьев янтарный лист...

Призадумалась, затаилась,
Знает, короток ее срок,
Осень-Золушка нарядилась,
В золотой свой войдя чертог.

Счастье грезилось, счастье мнилось...
Вот и полночь уж на часах...
Осень-Золушка возвратилась
Замарашкою, вся в слезах...

28.09.2014


Рецензии