Вечность

Они смотрят в вечность, и она улыбается им, отводит взгляд, не может терпеть столь пронзительные глаза, видеть карий блеск, ей хочется заурчать, застонать и заплакать, как Терезе Батисте: вечность тоже устаёт воевать.

Ей бы расплавиться талым воском, растекаться по ним ручьём, запрокидывать голову и глотать аккуратные поцелуи. Оказаться с таким нос к носу, бесконечно перебирать его волосы, прядку к прядке сбирая, часто дышать. Потерять.

Вечность, спустя вёсны снова его учуяв, становится на дыбы. "Нет, - говорит. - Хватит. Не хочу я пластаться мешком у ног, не хочу разбивать лбы, не хочу..."

Он подбирается к краю, тянет руку без страха: хочет нащупать дно. И не дотягивается. Ухмылка касается уголков, возвращаются ямочки на щеках. Вечность от нежности чуть не сдыхает.

Он глядит прямо в её лицо, и она - предсказуемо - отвечает.


Рецензии