Последние следы

 Последние следы того, что было летом,
Видны уже везде - на улицах, в садах,
И мёрзнет пешеход, пока легко одетый,
В надежде увидать хоть стайку малых птах,

Которые на юг ещё не улетели.
Но тщетно, всё ушло: и птахи, и цветы.
Внезапно вспомнил он подснежники в апреле
И первый поцелуй, и первые мечты.

Ну, что поделать тут?! Приходится смириться
С тем, что бегут часы, торопятся года,
Что время детских игр уже не повторится,
Что милые деньки умчались навсегда.

Подумав обо всём,прохожий улыбнулся
И, с грустью проследив, как жёлтый лист упал,
Вздохнул, поднял его, зачем-то оглянулся,
Поёжился чуть-чуть и дальше зашагал.
               
                2014


Рецензии
Очень чувственное стихотворение. Как будто сама в роли того человека побывала. Очень понравилось. С теплом, Селена))

Селена Одинцова   15.07.2021 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.