Путник

Добрый вечер, любезнейший путник,
Ты устал, вероятно, в пути.
Под напевы унылые лютни
Нелегко тебе было идти.

Проходи же, скиталец усталый,
Проходи ты смелее в мой дом.
И пускай места в хижине мало -
Мы вполне уместимся вдвоём.

Угощайся, голодный мой странник,
Набирайся поболее сил.
Обо всём, что ты видел в скитаньях,
У тебя я хочу расспросить.

Расскажи мне, мой милый бродяга,
Как проходит в столице война,
В вышине развеваются стяги,
И как армия гонит врага.

Моего ты не видел ли сына?
Он на южной границе стоит.
Его пуля шальная сразила,
Или, может, мечом он убит?

Что ж, не знаешь? Как это печально -
Нужно снова в неведеньи жить,
Снова ждать: вдруг кого повстречаю?
И пытаться о смерти забыть.

Ты уходишь? Тебя провожу я
До моих деревянных ворот.
Коль не хочешь идти ты вслепую,
Я тебе укажу поворот.

До свиданья, любезнейший путник,
Приходи с новостями опять.
Под напевы унылые лютни
Я покорно тебя буду ждать.


Рецензии
Я уважаю вас за скромность Пишете вы прекрасно и не приуменьшайте своего достоинства Спасибо вам

Александр Петров 26   01.10.2014 19:27     Заявить о нарушении