Смеркалось...

Смеркалось. Таял день.
Небо было облачным и зыбким.
Находила в душу лень.
Мир менял привычную картинку.

Тихо в моей комнате, светло.
Я люблю часы перед заходом.
Посмотрю в окно, а там уже темно,
Звезды мне сияют с небосвода.

Птицы отпевают за окном
Провожая день весенний.
Я сижу за письменным столом
Ожидая тихо вдохновение.

Ночь близка, лампады звезд зажглись,
Наблюдаю дивное свечение.
Они лирой мне отозвались,
Понесли мое воображение.

В ту страну, где светлые мечты
Созерцают звезды и пространства.
Что уносят вдаль и от земли
В бесконечность поглощающего царства.

До утра они кружатся там,
Возвращаясь снова до земли.
И навстречу четырем ветрам,
Кто куда, парят они сквозь дни.

Я задумался, я был душою там…
Нам, возможно, стать крылатой птицей,
Отдаваясь тихим вечерам,
Ввысь лететь, встречая свет зарницы.

22.05.14 – 28.09.14.


Рецензии