Пусть об этой ночи будет память!

Вот уж битый час хожу кругами,
Шевеля руками и ногами
Потому, что я лежу в больнице
И ночами мне порой не спится.

Хуже горькой редьки надоела
Мне уже такая жизнь без дела,
Мыслей умных я не наблюдаю
В голове своей – и вот страдаю!

Сделаю ещё кружок, пожалуй…
Надавлю читателю на жалость,
Если хоть один такой найдётся,
Кто захочет знать, как мне живётся.

Стих не тянет мой на гениальность,
А по сути – чистая банальность,
Но могу ещё на полстраницы
Растянуть расказ, как мне не спится.

Знаю, все великие писали
В стихотворной форме, как не спали –
Вот и я, не пользуясь снотворным,
С музою воюю непокорной.

Ну и что, что чушь?! Уйдите, снобы!
Пусть гурманы все умрут от злобы –
Для такой бесхитростной рифмовки
Мне у вас не занимать сноровки.

За рассказом время пролетело
И сонливость сковывает тело…
Хоть не назовёшь сей бред стихами –
Пусть об этой ночи будет память!


Рецензии