Безлунный свидетель

Расскажу про закат восточный,
Про восход в предрассветной тиши,
Каждый день станет адом истошным
И бокалом отравы души.

Расколю свою волю на части
И за завтраком выпью до дна.
- Здравствуй, здравствуй, немое ненастье,
Не соскучилось без меня?

Это я, твой бессонный соратник,
Истязавший себя до костей.
И с ухмылкой ответит привратник:
- Яду, яду себе подлей!

Улыбнусь и сквозь зубы замечу:
- Так и быть, сегодня я твой,
Ну а завтра погасишь свечи
И один побредешь домой.


Рецензии