Улететь, убежать и покой обрести

Улететь, убежать и покой обрести,
Чтобы храм тишины на мгновенье найти.
Но подбито крыло, и нога так болит.
Я теперь уж в квадрате, мой друг, инвалид.
Ведь к калеке-душе, старость бойко спешит.
А у всех стариков тело вечно болит.
Но любовью томлюсь, лишь одной ей живу,
Потому до сих пор дух вновь к звёздам зову.
Устремлюсь в лучезарные дали морей,
Где бушует и правит злой ветер-борей.
Я его побеждать стану болью своей,
И тогда воцарит на земле Гименей.
Будут семьи опять процветать под крылом,
Что простёр Гименей над землёй, став орлом.
Будут жён всех любить и жалеть все мужья.
И счастливою станет любая семья.
Но, а я уплыву – не нужна я семье,
Буду плавать с дельфинами в сказочной мгле.
И спасут в океане дельфины меня,
Как Орфей получу я в подарок огня.
И свой факел воздвигну на древней горе.
А сама стану жить, словно йог, я в норе.
И пещера согреет и примет меня,
Буду я ликовать и цвести без огня.
Лишь бы счастье пришло поскорей в каждый дом,
Как Лилит, охранять буду тех, кто влюблён.
Вот тогда я смогу и летать, и порхать.
И, как бабочка, сутки весь мир обожать,
Каждый милый цветок целовать на лугу,
А потом я в нору, словно йог, убегу…

2004


Рецензии