Перемена

В парке деревья, затихнув, стоят,
Прожилки на листьях, как вспухшие вены.
Деревья не дремлют, деревья не спят,
Ждут перемены, ждут перемены.

Клин журавлиный по небу плывет,
Вновь повторяя маршрут неизменный,
А прочие жители топких болот
Ждут перемены, ждут перемены.

Следом за клином спешат облака,
Шлейф разливая из призрачной пены,
Завтра заплачут дождем, а пока
Ждут перемены, ждут перемены.

Густо седеет под утро трава,
Солнце во власти холодного плена.
Природа в своем ожиданьи права:
Грядет перемена.

Вспыхнет пожаром деревьев наряд,
Будто сгорая в немыслимой страсти,
И по ветру листья, шурша, полетят,
Спасаясь от этой пришедшей напасти.

Застынут дождинки в полете с небес,
В пути обретая воздушные стрелы,
И землю накроет холодной завесой,
Сравнима которая с саваном белым.

А в лужах на тонком прозрачном стекле
Замерзшее небо вдруг отразится,
Где хмурятся тучи,  где солнце не греет,
Где слышится стон улетающих птиц.

27- 28 сентября 2014 года


Рецензии