Гимн Новороссии

Вы меня когда-то спросите,
Я отвечу вам сейчас —
Как рождалась Новороссия!
Вот об этом мой рассказ:

Было тесно русской воле,
И душа в полет звала,
И пошла ты в "Дико поле",
И осталась навсегда.

И великая равнина
Неприкаянную грусть
В русском сердце поселила —
На любовь и веру в Русь!

Что тому должно лишь статься:
На Руси по правде жить
И разрозненное братство
Ей дано соединить.

И она соединила!
И в залог своей любви
Брату младшему дарила
Земли кровные свои.

На которые есть право —
То, что в схватках справедливых
Незабвенной русской славой,
Русской кровью утвердила.

Но по правде — на Окраине —
Не могли иуды жить,
И хотели в русских каины
Душу русскую убить.

Как по Дикому по полю,
Прокатилась та орда,
И несла беду и горе,
Как в те давние года.

Вы меня когда-то спросите,
Я отвечу вам сейчас —
Как воскресла Новороссия!
Вот об этом мой рассказ:

Как прошла сквозь дым и пламя,
Сквозь суровые года,
Но не выпустила знамя
Правды, воли и труда!

Как шахтеры умирали
От бандеровской руки,
Как, станицы покидая,
Шли на помощь казаки.

С русским словом и гранатой
Вновь бросалась Русь под танки —
За Донбасс, Россию, брата
И за прадеда останки!

Как, ведя неравный бой
Шквал атаки отбивая,
Батарей своих огонь
На себя мы вызывали.

И огнем из пулемета,
Как в поэмах и кино,
Мы сбивали самолеты —
Всем стратегиям назло!

И с того она воскресла,
И с того она живет:
Просто будет так нечестно —
Если эта песнь умрет!

Ей стоять тому препоной
От начала — до конца!
По неписанным законам,
Что храним в своих сердцах!

Вы меня когда-то просите,
Я отвечу вам сейчас:
Что такое Новороссия?!
Это то, что вечно в нас,

Это наша честь и совесть,
Жизнь, как с чистого листа,
Недописанная повесть,
Наша РУССКАЯ ВЕСНА!

25. 09. 14.

Ссылка на песню, клип: https://www.youtube.com/watch?v=amcrQswCGqo


Рецензии