В сорок один

В сорок один я куплю себе кофе с машинкою,
В сорок два кресло с качалкою.
И далее обрастая былинками,
Перешагнула - не жалко.
О чём буду думать, куда заглядывать?
Не суть уже важно, существенно.
Может, всё так же за воротник закладывать,
Забывая про печень, естественно.
Да, мундштук. И немного величия,
Причитающегося по возрасту,
Стану мудрою до неприличия,
До блевотного позыву.
В сорок три я куплю еще что-нибудь,
Скрою лысину в темени.
Только как ты не рви свою злую грудь -
Не куплю себе времени.
И в кредит не возьму, и не украду,
Даже в милость не выпрошу.
Кофе стынет, уходит в ночь Млечный Путь,
Я одна по нему иду.
Шаг за шагом - и все утопает след,
Шире кожные борозды.
Для меня больше в мире нет
Ни желаний, ни возраста.
Сколько утр наколдует еще судьба,
Сколько осеней выпросит?
А к ногам кто-то нежно кладет слова
Золотым ковром истины.
_  _  _  _  _  _  _  _

В сорок один так надеешься на возвращение,
На еще не теряние,
И убогое свое вращение
Принимаешь за возрастание.
Так широко расширяешь грудь,
Словно воздух закончится.
И если и вкладываешь что-нибудь,
То только в свое одиночество.
Убегают мужчины, женщины мечутся,
Кризис возраста что-то никак не лечится.
А к ногам как обячно во всем права,
Там немыслимо
Осень нежно кладет слова
Золотым ковром истины.


Рецензии