короткие ночные

я тебе соткала шаль
из паучьих лапок
она пахнет как миндаль
и речная слякоть
я тебе соткала шаль
исколола руки
прятать от тебя печаль
укрывать от скуки
ты сегодня спать ложись
у открытых окон
голову, пока ты спишь,
замотаю в кокон
цвета молока с дождем
петербургской ночи
и немного подождем
попоем по-волчьи
превратится голова
в океана шум
в песню битого стекла
в слепок древних рун

потанцуем - разлетимся на куски
и у млечного пути меня встречай
в твоей комнате те двое без башки
ждут рассвет и пьют зеленый чай


Рецензии