В ожидании рассвета

Рождение рассвета – чудо, вздох земной.
Я словно чувствую дрожащий привкус света,
Что тихо-утренней волнует тишиной.
Замру и я, когда замрет на миг планета.

Тревожит робко тишину морской прибой...
Венеры Пояс, воедино слив два цвета,
Пал отраженьем в море гибкою волной,
Коснувшись первым уст желанного рассвета.

Тьма отступает, растворяясь, и с собой
Уносит тишину, чтоб с нею скрыться где-то.
Вот-вот нарушен будет царственный покой
И затрепещет миг рассветного секрета.

Как оживают почки трепетной весной
На ветви, что живительным теплом согрета,
Так снова Солнце вспыхнет утренней зарей,
Мне подарив  частицу своего рассвета.


Рецензии
Очень красиво написано.Мне понравилось очень.
Обожаю рассветные часы, такая трепетность.

Спасибо вам.

Ольга Семенова 21   06.10.2014 22:59     Заявить о нарушении
Прежде всего - вам, Ольга, спасибо за чуткое прочтение и отклик.
о встречи в стихах, Анита

Анита Карелина   08.10.2014 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.