такое несчастье

Он точно не знает её -
И, смежив притворно ресницы,
Подсматривает. Не узнаёт
Старуху, что рядом ложится.

Он утром знакомится с ней
( так вот оно что: мы женаты!)
Осталось в ответ покраснеть -
Подкашливает виновато.

Он ищет в комоде бельё,
Парадные туфли в прихожей.
Та  женщина...  И у  неё
Несвежая старая кожа.

Он здесь - это где?  И зачем?
На стенах - чужие портреты.
Простите, я дома поем.
Мне ехать ещё за билетом.

Но женщина прячет ключи,
Его саквояж разбирает.
Он - в дверь: отпустите,- кричит.
Но скоро приходит вторая!

Представьте себе, это дочь!
Откуда? От этой старухи?!
Бежать, и немедленно, прочь:
Чужая зачем ему рухлядь?

... Бежит, и терялся не раз:
Такое несчастье - маразм.


Рецензии
Спаси Бог от такого! Не контингент ли "Сосен" виноват? Держись, подруга! А стих-е замечательно-хлесткое, без сю-сю - караул! Томочка, привет!

Ольга Кристи   29.09.2014 19:26     Заявить о нарушении
Привет, Оль! Держусь не без твоего внимания, которому нет цены!!!!

Люблю и целоваю,
просто Тома:))

Тамара Карякина   30.09.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.