Монолог царя

Нам, царям, очень тяжко порою,
редко любит монархов народ.
Кто угодно "по матушке" кроет,
а хотелось бы - наоборот.

Я мечтал быть отцом для холопов,
да и матерью мог бы им стать,
чтоб восторженно всякий  захлопал,
увидав вдалеке мою стать.

Но не всё в моей вотчине тихо,
катаклизмы бегут чередой.
Я страдаю от нервного тика
и как лунь, совершенно седой.

За престол можно было бы драться,
но махну на проблемы рукой.
Нацарюю еще тысяч двадцать
и, пожалуй, уйду на покой.


Рецензии