Тринадцать

Сегодня приснилась мне
Сказка.
Вязким
Дурманом окутала,
Мысли совсем
Запутала.

Жил в королевстве
На малые средства
Юный,
Безумный
Огонь.
Ты ему руку,
А он обжигает ладонь.

Какая же мука
Его удержать:
Чуть что,
Он ведь сразу бежать
И сжигать
По дороге мосты.

Он боялся небес
Высоты,
Бурные реки
И лес,
Ведь рек не сдержать,
Облаков не достать,
А деревья умеют
Сгорать.

Вот и жил тот Огонь
В вихре вечных погонь,
Был в бегах
Почитая лишь страх.
И никто
В королевстве
Не мог
Подловить на одной из дорог
И внушить,
Что без пламени
Жизни им нет,
Что тепло только он бы отдал...
Но Огонь,
Отвергая весь свет
Убегал.

И бежал бы всегда,
Но однажды
Судьба
Подтолкнула его
На другую дорогу.
Он слышал о ней
Уже много.

Дорога была та
Во власти ветров.
Тот, кто там побывал
Был готов
Воспарить,
Мир вокруг
Полюбить,
И дороги той не забывал.

Но вдруг,
Как Огонь на дорогу
Ступил,
Воздух проснулась.
Открыв
Глаза,
Потянулась
И стала играть ветрами,
Трепать несдержимое пламя
Огня.

Ни дня
До момента
Не чувствовал прежде
Слепую любовь
И надежду.
Кровь
Горячела,
Душа Огня пела...

Но радость не вечна,
И, к сожаленью,
Закрались средь мыслей сомненья:
"А если не любит,
Затушит,
Погубит
Свободную душу?"

Подумал Огонь...
Громко рыкнул:
"Не тронь!"
И ушёл прочь
С любимой дороги.

А Воздух молчит.
Ей ведь нужно немного:
Огонь поддержать,
Сохранить его сердце
Чтоб вместе
Потом им
Согреться,
Она может ждать,
Подгоняя
Птиц стаи,
Играя цветами,
Мечтами
Делясь со странником.

Изгнанником?
Так не хотела
Милого видеть.
Ей легче себя ненавидеть,
Раз удержать не сумела.

Гоняет ветрами
Листья:
Жёлтые, красно-багряные...
Будто стихии упрямые
Снова будут вместе.

Мечтает, шелестя травами
Последними перед зимой.
Огонь, что казался
Отравою,
Теперь ей стал самый родной.

И мечется Воздух,
И мечется,
Мечтает погреться опять.
Не лечится горе,
Не лечится
И время не тянется вспять.

Лишь мысль последняя
Кажется
Светлым, загадочным сном:
Огонь вдруг однажды отважится
Вернуться в их сказочный дом

Пройдутся дорогой
И встретятся,
Засветятся счастьем,
Улыбкой.
Тревоги,
Ошибки
Исчезнут,
Забудутся.
Мечты обязательно сбудутся.

Ведь Воздух
Не может и дня
Без света родного Огня,
И разгореться Огонь бы
Не мог -
Без Воздуха
Сам бы себе
Не помог.

Я пройду сквозь туман и ветра
Заплутать не посмею в лесу,
Все реки
Пройду
И найду
Вновь тебя,
Чтобы сказку свою
Подарить.

Мне тебя никогда не забыть.,
Мой Огонь.
Ты прости,
Что ветрами безмерно слаба,
Не достойна
Тебя,
Но запомни меня,
Дорогая моя
Судьба.


Рецензии